Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Наш адрес:

Ямало-Ненецкий АО, Пуровский р-н,

г. Тарко-Сале, ул. Республики, д. 25

Телефон приёмной:

8 (34997) 6-06-10

Испанский хамон из пуровской и тазовской оленины

03.07.2020
Испанский хамон из пуровской и тазовской оленины

Предприятие «Ямалец», зарегистрированное в Ноябрьске, приступило к производству деликатесной продукции из мяса оленя – чипсов, сырокопченых и сыровяленых изделий, в том числе хамона по испанскому рецепту.

Для приготовления пробной партии хамона из оленины привлекли технолога, практиковавшего в Испании. Рецепт известного национального деликатеса – сыровяленого свиного окорока – адаптировали к мясу оленя, которое вялилось в течение месяца с минимальным добавлением специй.

«Мы закупаем мясо оленя у ямальских предприятий, работающих в восточной части округа – у совхозов «Пуровский» и «Верхне-Пуровский», агрокомплекса «Тазовский». После переработки уже готовую продукцию поставляем в образовательные учреждения Губкинского и Нового Уренгоя. В связи с временным закрытием детских садов и школ у нас образовались излишки сырья – около 5 тонн оленины, и мы решили поэкспериментировать, изготовить пробные партии деликатесов», - рассказал Андрей Колесников, исполнительный директор ООО «Ямалец».

Каждый продукт деликатесной линейки назван в честь ямальского города: суджук «Новоуренгойский», бастурма «Салехардская», салями «Ноябрьская», ломтики «Муравленковские» и прочее.

Пробные образцы продукции направлены на сертификацию в Новосибирск. После её прохождения «Ямалец» приступит к производству деликатесов. Поскольку приоритетом компании является обеспечение продукцией образовательных учреждений, запускать их в массовое производство в будущем не планируется. Производитель намерен выпускать их только по заказу, причем брендировать продукцию будет возможно с учетом пожеланий заказчика, например, наносить на этикетку название организации и ее логотип. Также есть возможность выпускать продукцию по индивидуальным рецептам, в том числе специально к знаменательным событиям, например, к юбилейным датам.

«Мы рассчитываем, что наша деликатесная линейка будет востребована в качестве сувенирной и подарочной продукции. Также ведем переговоры с нашими рестораторами, они уже проявляют интерес», - отметил Андрей Колесников.