Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Наш адрес:

Ямало-Ненецкий АО, Пуровский р-н,

г. Тарко-Сале, ул. Республики, д. 25

Телефон приёмной:

8 (34997) 6-06-10

На Ямале построят шесть лыжных баз

21.02.2024
На Ямале построят шесть лыжных баз

Строительные работы ведутся в Новом Уренгое, Муравленко, Пуровске, Шурышкарах. На стадии проектирования еще два объекта – в Лабытнанги и Аксарке.

 В этом году приступят к строительству объекта в газовой столице. Спортивный объект появится в северной части Нового Уренгоя на территории существующей базы «Кристалл». Здесь возведут лыжную базу и стадион с двумя освещенными лыжероллерными трассами разного уровня сложности общей протяженностью четыре километра. Основная трасса будет иметь 37 углов поворота. В проекте – лыжный стадион с трибунами для болельщиков, пункт проката и новое двухэтажное здание базы. Это целый комплекс из помещений для отдыха, занятий спортом и приема участников соревнований из других городов. Здесь предусмотрено все: от раздевалок до комментаторской будки. Для любителей скандинавской ходьбы сделают тропу здоровья с площадками для отдыха. Ее протяженность составит три километра. 

 Осенью планируют ввести в эксплуатацию объект в поселке Пуровск, сейчас там идет строительство. После его открытия на лыжной базе начнет работу спортивная секция, где будет работать тренер-преподаватель. У жителей появится возможность заниматься зимними видами спорта. 

 В Муравленко для удобства ямальцев на построенной лыжероллерной трассе в этом году появится модульное здание лыжной базы. Также в первом квартале откроет свои двери для посетителей лыжная база в селе Шурышкары. 

 В Лабытнанги планируется возвести модульное помещение для детей, занимающихся горнолыжным спортом и гостей комплекса «Октябрьский». Это будет здание площадью 544 квадратных метра. Внутри оборудуют раздевалки, тренажерный зал, появится зона выдачи и хранения инвентаря, а также медицинский кабинет. К строительству подрядчик приступит уже этой весной. Ожидается, что здание будет готово к новому сезону. Планируется также приобрести специализированный горнолыжный тренажер для развития навыков юных спортсменов и желающих улучшить свой уровень мастерства.

 В Аксарке разрабатывают проектную документацию и дизайн-проект лыжной базы. В здании оборудуют раздевалки, тренажерный зал, тренерскую, создадут и комфортные зоны для выдачи инвентаря и отдыха, лыжехранилище, медицинский кабинет. В планах открыть спортивный объект в декабре 2024 года.

За последние три года новые здания с современным инвентарем появились в Салехарде, Ноябрьске, Надыме, Харпе, Уренгое, Тольке, Халясавэе, Харампуре, Мужах, Овгорте, Горках. Благодаря развитой инфраструктуре в регионе проводят всероссийские и международные соревнования.