Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Наш адрес:

Ямало-Ненецкий АО, Пуровский р-н,

г. Тарко-Сале, ул. Республики, д. 25

Телефон приёмной:

8 (34997) 6-06-10

С начала года молодым семьям Ямала выдано 527 жилищных сертификатов

15.02.2024
С начала года молодым семьям Ямала выдано 527 жилищных сертификатов

Меры поддержки ямальские семьи получают в рамках трех жилищных программ. По региональной программе «Молодая семья» выдано 480 сертификатов. В рамках федерального субсидирования поддержку получили семь семей. Еще 40 свидетельств выдано семьям, достигшим предельного возраста, для них в округе по инициативе губернатора Ямала действует специальная программа  «36+».

Особое внимание семьям участников СВО. В рамках региональных программ для молодых семей они получают поддержку в приоритетном порядке.

Выдача сертификатов проходит во всех муниципальных образованиях Ямала. Мама пятерых детей Ольга Авзалова из Нового Уренгоя планирует направить социальную выплату на приобретение четырехкомнатной квартиры в микрорайоне Славянский.

«Я очень рада, что наша семья получила такую поддержку. Мы даже успели присмотреть квартиру, теперь осталось все оформить. С нетерпением ждем, когда получим ключи», – поделилась Ольга Авзалова.

Поддержка семей на Ямале выполняется комплексно. В рамках региональной программы «Молодая семья» размер выплаты увеличивается в соответствии с количеством детей в семье. После рождения второго и последующих детей молодая семья получает региональный маткапитал, который также может потратить на улучшение жилищных условий.  Молодые семьи входят в число льготных категорий для получения региональной ипотеки. «Ямальская ипотечная компания» предоставляет займы для этих категорий с минимальной ставкой от 11,1% годовых.

В прошлом году поддержкой по окружной программе «Молодая семья» воспользовалась 1190 семей, по федеральной программе – 11 семей. В категории «36+» реализовали сертификаты 100 семей.

Меры поддержки содействуют реализации национального проекта «Жилье и городская среда» и решают задачу губернатора Дмитрия Артюхова по расселению на Ямале миллиона квадратных метров аварийного жилья до 2025 года.