Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Наш адрес:

Ямало-Ненецкий АО, Пуровский р-н,

г. Тарко-Сале, ул. Республики, д. 25

Телефон приёмной:

8 (34997) 6-06-10

На Ямале подать заявку на традиционное рыболовство можно до 1 сентября

20.08.2020
На Ямале подать заявку на традиционное рыболовство можно до 1 сентября

Региональный департамент агропромышленного комплекса продолжает прием заявок от ямальцев из числа коренных малочисленных народов Севера на традиционное рыболовство в 2021 году. До окончания приема заявок остается две недели.

На сегодня в профильное ведомство поступило около 350 заявок, 10% из них подано через федеральный портал Госуслуг. Эта электронная услуга появилась в июне этого года для удобства заявителей, не имеющих возможности обратиться напрямую в департамент или районную администрацию по месту жительства. Подобную инструкцию по подаче электронной заявки можно найти на сайте окружного департамента АПК. Традиционную «бумажную» форму заявки и образец ее заполнения также можно найти и скачать на сайте ведомства.

Основное поступление заявок в департаменте ожидается в последних числах августа – от муниципалитетов, самостоятельно принимавших заявления от граждан с начала года. На основании предоставленных данных и будут распределены квоты на вылов рыбы, которыми представители коренных национальностей смогут воспользоваться в следующем году. Это ежегодная процедура, которая осуществляется в соответствии с приказом Минсельхоза России.

На Ямале право на традиционное рыболовство имеют представители трех национальностей – это ненцы, ханты и селькупы. Они могут осуществлять традиционное рыболовство в местах традиционного проживания без предоставления рыбопромыслового участка и без разрешения на добычу водных биоресурсов. При этом действуют ограничения, предусмотренные Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна и направленные на охрану мест нереста и зимовки осетровых и сиговых видов рыб.

«До окончания заявочной кампании остается совсем немного времени. И мы рекомендуем гражданам, желающим получить квоты на следующий год, реализовать свое право и подать заявку. С прошлого года принцип предоставления квот несколько изменился: если ранее в заявке указывались все члены семьи заявителя, либо общины, то теперь – только один заявитель, который указывает желаемый объем добычи рыбы с учетом потребности семьи», - прокомментировала Любовь Охман, заместитель директора департамента АПК ЯНАО.

СПРАВКА
В 2020 году представителям коренных малочисленных народов Севера, проживающим на Ямале, разрешено добыть 180 тонн сиговых видов рыб – чира, сига-пыжьяна, омуля и пеляди, что на 30 тонн больше, чем в 2019 году. Квоты на традиционное рыболовство предоставлены 2263 заявителям – из числа коренных малочисленных народов Севера и их общин.

Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!.....................................
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Противодействие коррупции Интернет-приёмная Антитеррористическая комиссия Пуровского района Информация о районе Виртуальная приемная Информация к сведению Комфортная городская среда Противодействие коррупции Бюджет для граждан Бюджет для граждан Опросы Опросы Комфортная городская среда Комфортная городская среда Градостроительная деятельность Реализация национальных проектов Всероссийская перепись населения 2020 года